Se você quer surpreender a todos com uma receita diferente e inovadora, aproveita essas almôndegas de cordeiro. Elas têm ingredientes que garantem um incrível sabor do Mediterrâneo…
Ingredientes:
Para o molho grego:
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de alho
- ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de manjericão seco
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
Para as almôndegas:
- 700 g de de cordeiro moído
- ¾ xícara de cogumelos finamente picados
- ½ xícara de cebola em cubos
- ¼ xícara de azeitonas pretas em cubos
- 200 g de queijo feta (ou outro de sua preferência) cortado em cubos
- ¼ xícara de molho de tomate caseiro
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 dente de alho esmagado
Modo de preparo:
- Para fazer o molho grego, coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena. Misture bem e reserve. Pode ser feito até quatro dias antes das almôndegas.
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Coloque os ingredientes para as almôndegas em uma tigela grande. Usando as mãos, misture até ficar bem homogêneo.
- Faça as bolinhas de almôndegas de cerca de 4 cm e coloque-as em uma assadeira com cerca 7 mm de distância de uma para a outra. Asse por 15 minutos, ou até que as almôndegas fiquem cozidas ao seu gosto. Sirva com o molho.
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