Ovos de Páscoa estão 9,5% mais caros em 2025 e acumulam alta de 43% em 3 anos, diz Fipe

Início » Blog » Ovos de Páscoa estão 9,5% mais caros em 2025 e acumulam alta de 43% em 3 anos, diz Fipe

Os ovos de chocolate estão 9,52% mais caros neste ano. É o que mostra o levantamento preliminar feito pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE). Nos últimos três anos, o aumento acumulado dos ovos de páscoa chegou a 43%.

O maior aumento ocorreu no ano de 2023 (18,61%). Em 2024, o aumento foi um pouco mais modesto (10,33%).

+Alta no preço do cacau fará Páscoa de 2025 ter menos ovos de chocolate no Brasil

Apesar do aumento elevado, alguns itens subiram muito acima desse patamar, destacando-se o chocolate (27,09%) e bombom (13,58%).

“O aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. Questões climáticas causaram queda na oferta mundial do Cacau, disparando o preço desse importante insumo nos últimos 3 anos”, explica Guilherme Moreira, Coordenador do IPC-Fipe.

Os peixes também são bastante consumidos nesta época do ano e sofreram elevações mais contidas, sendo que o principal deles é o Bacalhau, que subiu 3,91% em relação ao ano passado. ID

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Newsletter banner oficial
8e27dfd6-c6c5-4591-bf97-55f99c23835e
Agropecuária-COnfiança-1