A carne processada é aquela que passa por processos como salga, cura, fermentação ou defumação. Tanto o Instituto Nacional de Câncer (Inca) como a Organização Mundial da Saúde (OMS) pedem para evitarmos esse tipo de alimento.⠀
⠀
É que os embutidos costumam concentrar conservantes conhecidos como nitritos e nitratos que, ao passar pelo trato digestivo e interagir com o suco gástrico, viram nitrosaminas, potenciais agentes cancerígenos.⠀
⠀
Vale lembrar que falamos de presunto, salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela e, inclusive, o peito de peru defumado, que para muita gente está acima de suspeitas.
⠀
É que os embutidos costumam concentrar conservantes conhecidos como nitritos e nitratos que, ao passar pelo trato digestivo e interagir com o suco gástrico, viram nitrosaminas, potenciais agentes cancerígenos.⠀
⠀
Vale lembrar que falamos de presunto, salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela e, inclusive, o peito de peru defumado, que para muita gente está acima de suspeitas.