A inflação dos supermercados do Estado de São Paulo ficou em 1,58% em novembro. O número é 0,71 ponto porcentual (pp) menor que o registrado em outubro deste ano. Na comparação com novembro do ano passado, há alta de 0,3 pp. Já no acumulado do ano, o índice soma 12,53% de alta. Os dados são do Índice de Preços dos Supermercados (IPS), calculado pela Associação Paulista de Supermercados (Apas) e pela Fipe.
A alta do mês foi puxada pelas proteínas. Segundo a Apas, o custo de produção subiu em decorrência da alta da ração dos animais. Soma-se a isso o aumento da demanda por suínos e a demanda internacional de importação. No geral, os cortes bovinos subiram 3,8% e as aves 2%, frente aos 5,3% e 9,1% registrados em outubro, respectivamente. Os suínos subiram 8%, praticamente mantendo a elevação do mês anterior. Os suínos têm a maior alta das proteínas no acumulado do ano, chegando a 31,98%
Estadão Conteúdo
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