Indústria frigorífica retorna a Presidente Venceslau com a abertura do Kamar

Início » Blog » Indústria frigorífica retorna a Presidente Venceslau com a abertura do Kamar
Fernando Kato com sua primeira turma de trabalho no Frigorífico Kamar. TM/AMN

A produção frigorífica industrial está de volta a Presidente Venceslau com o início das operações do Frigorífico Kamar. A empresa, que emprega mais de 200 funcionários nesta fase inicial, começou suas atividades na última segunda-feira.

O frigorífico é fruto de uma parceria entre o Kamar, liderado pelo sócio-proprietário Fernando Kato, e a BMG Foods. A planta industrial foi adquirida em 2017 por pouco mais de R$ 21 milhões e, desde então, passou por modernizações e adequações. Inicialmente, a unidade atuará na desossa, armazenamento e distribuição de carnes para todo o Brasil.

De acordo com informações apuradas, a empresa planeja expandir gradualmente sua produção até alcançar a etapa de abate, já autorizada pelo SIF – Serviço de Inspeção Federal, com capacidade prevista para mais de 850 animais por dia.

A retomada da atividade frigorífica no município representa um importante impulso para a geração de empregos. Apenas na desossa, a expectativa é de até 600 contratações, número que poderá crescer ainda mais com a futura implementação do setor de abate.

O agora Kamar, foi no passado o Frigorífico Kaiowa, com abates diários e depois o Frigorífico Independência, também com serviços de desossa e resfriamento.

O Frigorífico Kamar segue recrutando novos funcionários, atraindo trabalhadores tanto da região de Presidente Venceslau quanto de outros estados, interessados nas oportunidades geradas por esta nova fase produtiva da parceria Kamar-BMG Foods. AMN

 

Newsletter banner oficial
8e27dfd6-c6c5-4591-bf97-55f99c23835e
Agropecuária-COnfiança-1