Perfeito para enfeitar a ceia de Natal ou distribuir como lembrancinha, o cakepop é mais fácil de fazer do que parece. A receita do chef Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy São Paulo, leva pão de mel com doce de leite. Rende 20 unidades.
Ingredientes
25 g de cacau em pó;
130 g de mel;
100 g de açúcar mascavo;
240 g de farinha de trigo;
5 g de fermento químico em pó;
180 g de leite;
2 g de bicarbonato de sódio;
2 g de canela em pó;
1 pitada de 4 Épices.
Cobertura
500 g de doce de leite com textura consistente;
500 g de pão de mel triturado;
500 g de chocolate 32% cacau;
Granulado amargo.
Modo de preparo
1. Aqueça o leite, o mel e o açúcar. Peneire os outros secos.
2. Adicione a mistura dos secos à mistura de leite, mel e açúcar. Mexa até homogeneizar com um fouet.
3. Preaqueça o forno a 180 °C e leve para assar em uma forma untada por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar.
4. Passe no processador até formar uma farofa grossa.
5. Em um bowl, misture o doce de leite e o pão de mel triturado até formar uma massa firme e consistente.
6. Faça pequenas bolas de uns 35 g boleando perfeitamente. Leve à geladeira de um dia para o outro.
7. Coloque o palito e derreta o chocolate de 40/45 °C. Pré-cristalize a 29/30 °C.
8. Banhe os cakepops e finalize com o granulado.
Casa e Jardim
18:00:32