Pesquisar
Close this search box.

Protagonismo feminino marca véspera da abertura dos Jogos de Paris-2024

Início » Blog » Protagonismo feminino marca véspera da abertura dos Jogos de Paris-2024

Após um intenso e inusitado primeiro dia do futebol masculino no torneio olímpico, as mulheres fazem sua estreia na competição nesta quinta-feira (25), na véspera da cerimônia de abertura oficial dos Jogos de Paris-2024.

Será a primeira participação em uma olimpíada da seleção espanhola feminina, que com suas estrelas Aitana Bonmatí e Alexia Putellas é a grande favorita ao ouro no futebol, que também terá a renovada seleção dos Estados Unidos, a anfitriã França ou o Brasil, na despedida da ‘rainha’ Marta.

Espera-se que a estreia do torneio feminino não seja tão agitada quanto a do masculino, que na quarta-feira viveu um acontecimento inusitado: quando a Argentina marcou o gol do empate em 2 a 2, aos 16 minutos dos acréscimos, a torcida marroquina tentou entrar no campo de jogo, além de ter arremessado objetos contra os jogadores da ‘Albiceleste’.

O árbitro mandou os jogadores para o vestiário, mas durante quase duas horas não se sabia se o jogo estava encerrado ou suspenso. Até que o site oficial do Comitê Olímpico Internacional (COI) declarou o fim da partida.

Após duas horas de suspense, o jogo foi reiniciado com o placar de 2 a 1 para o Marrocos, uma vez que o gol de Cristian Medina foi anulado por impedimento.

Por fim, a Argentina estreou com derrota na partida em que o próprio Lionel Messi descreveu como “inusitada” em suas redes sociais e que o técnico da ‘Albiceleste’, Javier Mascherano, chamou de “circo”. AFP