A couve-flor é sempre uma ótima pedida para acompanhar suas refeições.
Além de ter poucos carboidratos, é fonte de fibras, vitaminas e minerais.
Nessa receita ela é turbinada com o uso do açafrão, uma raiz milenarmente usada pelos seus benefícios à saúde.
Ingredientes:
- ¼ de xicara de óleo de abacate ou manteiga
- ¼ xicara de suco de limão
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de sal marinho fino
- 1 couve-flor média
- Sour cream de iogurte integral
- Coentro ou salsinha para decorar
Instrução
Pré-aqueça o air fryer em 200º C por 5 minutos.
Em uma vasilha grande coloque o óleo de abacate, suco de limão, alho, gengibre, açafrão e o sal marinho.
Fatiar a couve flor em bifes de 2,5 cm de altura e coloca-los na vasilha com os temperos. Cobrir e refrigerar por 20 minutos ou uma noite inteira.
Retirar a couve-flor do tempero, colocar na air fryer e cozer por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
Servir com sour cream, regar com óleo de oliva e salpicar as folhas de salsinha conforme desejado.
Você pode acrescentar mais azeite extra virgem (opcional).
Armazenar as sobras em um recipiente na geladeira por até de 4 dias ou no congelador por mais de um mês. Neste caso, reaqueça-os no air fryer pré-aquecido a 200º C por 5 minutos, ou até aquecê-lo.
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