Carne desmanchando com muitos temperos naturais é tudo o que você precisa para um bom almoço. Acompanhe com uma boa salada de folhas e pronto! O preparo é lento, então planeje bem antes de começar o preparo.
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de creme de leite fresco
- 1 kg de carne de porco
- ½ colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- 5 pimentas pretas
- 2 ½ xícaras de água
- 2 colheres de chá de tomilho seco / alecrim seco
- 2 dentes de alho
- 50 g de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de páprica em pó
- ½ colher de chá pimenta preta moída
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em fogo baixo a 100º C.
- Coloque a carne em uma assadeira funda, imersa em 1/3 da água. Adicione sal, as folhas de louro, os grãos de pimenta e tomilho. Cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno por cerca de 8 horas.
- Se você optar por cozinhar em uma panela slow cooker, repita o procedimento acima. A única mudança necessária é adicionar um copo extra de água. Cozinhe por 4 horas em fogo alto ou 8 horas em fogo baixo.
- Depois de cozido, retire a carne e reserve o caldo.
- Aumente o fogo do forno a 230º C graus.
- Rale o gengibre e o alho em uma tigela e adicione o óleo de coco e as especiarias. Misture bem. Passe essa mistura na carne.
- Coloque a carne de volta e asse por cerca de 15 minutos até dourar.
- Depois de cozida, corte a carne em fatias.
- Sirva com molho e uma salada.
- Para o molho, deixe o caldo reservado ferver até encorpar. Acrescente creme de leite até a consistência desejada.
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