Se você é um dos muitos amantes de uma boa lasanha, saiba que não precisa abandonar este prazer por causa da dieta keto. Basta fazer essa versão, com os ingredientes certos, e se deliciar.
Ingredientes:
- 8 ovos batidos
- 280 g de cream cheese
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de psyllium husk em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de óleo de coco
- 1 cebola finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- ½ colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá pimenta do reino moída
- ½ xícara de água
- 2 xícaras de creme de leite
- 140 g de mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
- ½ xícara de salsa picada e fresca
Modo de preparo:
Para a massa:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 150° C. Pegue uma assadeira e uma folha de papel manteiga.
- Bata bem os ovos, o sal e o cream cheese em uma tigela. Bata gradualmente o psyllium e reserve.
- Agora, coloque a massa no centro do papel manteiga. Coloque mais um papel manteiga na parte superior e alise-o com o rolo até a massa ficar fina. Asse todas as folhas por 10 a 12 minutos. Agora, reserve e deixe esfriar. Em seguida, fatie a massa, depois de remover o papel manteiga, em folhas que caibam na assadeira.
Para molho de carne:
- Em temperatura média-alta, aqueça o óleo de coco em uma panela. Adicione o alho e a cebola e mexa. Adicione a carne, os temperos e o molho de tomate, misture bem até a carne cozinhar.
- Agora, adicione água na mistura, ferva e abaixe o calor. Deixe ferver por cerca de 15 minutos. Deixe a água evaporar. Reserve.
- Em seguida, aqueça o forno a 200° C. Unte a assadeira.
Para cobertura de queijo:
- Primeiro, misture o queijo mussarela, o queijo parmesão e o creme de leite. Agora, reserve 2 colheres de sopa de queijo parmesão necessário na cobertura final e adicione pimenta e sal. Adicione a salsa.
- Em seguida, coloque camadas de massa alternadamente com molho de carne dentro da assadeira. Primeiro massa, depois molho de carne, nesta ordem.
- Agora, espalhe a mistura de queijo no topo da sua massa. Finalize com queijo extra (parmesão).
- Em seguida, asse por 30 minutos ou até a lasanha ficar com uma superfície bem dourada.