Este prato poderia ser chamado de salada de repolho. Mas ele contém todos os ingredientes para uma refeição completa, saudável e incrível para sua dieta keto. Duvida? Então dê uma olhada e tire suas próprias conclusões!
Ingredientes:
- 150 g de queijo bleu ou outro queijo de sua preferência
- 700 g de repolho verde
- 700 g de carne moída
- 150 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 xícara creme de leite fresco
- ½ xícara salsa fresca picada
Modo de preparo:
- Pique finamente o repolho, com uma faca ou processador de alimentos.
- Esquente metade da manteiga em uma frigideira grande em fogo médio e adicione o repolho picado.
- Frite o repolho até amolecer (não deixe queimar ou dourar). Depois que o repolho estiver amolecido o suficiente, adicione todos os temperos e o vinagre. Mexa completamente e frite por mais alguns minutos. Transfira o repolho refogado em uma tigela e reserve.
- Derreta o restante da manteiga em fogo médio em uma panela e adicione a carne. Frite a carne até que esteja bem cozida e deixe a maior parte do caldo evaporar. Coloque a panela em fogo baixo e adicione o queijo à carne. Mexa até o queijo derreter completamente.
- Agora adicione o creme de leite à carne e deixe ferver por um tempo. Por fim, adicione o repolho refogado e mexa bem.
- Quando tudo estiver bem quente, tempere com sal e pimenta.
- Sirva com um pouco de salsa fresca.
Dr. Rondó