Substituir a farinha branca por opções vegetais mais saudáveis é fundamental para incrementar sua dieta keto. Nesse caso, o pão low carb usa a abóbora como base. Uma delícia!
Ingredientes:
Para o pão
- 2 colheres de sopa do tempero de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de psyllium husks
- ½ xícara de linhaça
- 1¼ xícaras de farinha de amêndoa
- 1¼ xícaras de farinha de coco
- 1/3 xícara de nozes picadas
- 1/3 xícara de sementes de abóbora (deixe um pouco para a cobertura)
- 3 ovos
- ¼ xícara de óleo de coco
- 400 g de abóbora em purê
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco para untar a panela
Para o recheio
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga para fritar
- 1 pitada de sal e pimenta em flocos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 30 g de folhas verdes de sua preferência
- 80 g de salmão defumado
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Agora, unte uma forma de pão de 10 x 18 cm, usando óleo de coco ou manteiga.
- Misture os ingredientes secos em uma tigela limpa. Misture o purê, ovo, óleo e abóbora em uma tigela separada.
- Misture com os ingredientes secos para fazer uma massa lisa.
- Despeje a massa na assadeira untada.
- No topo, polvilhe uma colher de sopa de sementes de abóbora.
- Asse por uma hora na grelha inferior. Confira se o centro está firme com um palito de dente. Ele deve sair limpo.
- Bata o creme de leite e os ovos em uma tigela. Adicione sal e pimenta.
- Derreta a manteiga em fogo médio alto em uma frigideira. Despeje a mistura de ovos na panela e mexa até ficar bem misturada e bem cozida. Retire do fogo.
- Em seguida coloque o salmão, o ovo e a cebolinha no pão fatiado.
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