O bolo de carne moída é geralmente conhecido por ser uma receita barata. Saiba que usando uma boa carne de animais criados a pasto, ele torna-se um prato incrível. Principalmente quando associado ao bacon!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola finamente picada
- 700 g de carne moída ou cordeiro moído
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de orégano seco ou manjericão seco
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 200 g de bacon fatiado
- 1¼ xícaras de creme de leite para o molho
- ½ colher de sopa de molho de soja (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200° C.
- Frite a cebola até ficar macia, mas não dourada. Misture a carne moída em uma tigela. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o bacon. Misture bem, mas evite excessos para que o bolo não fique muito denso.
- Forme um rolo, como o formato de massa de pão, e enrole com bacon. Coloque em uma assadeira.
- Asse no meio do forno por cerca de 45 minutos. Se o bacon começar a cozinhar demais antes que a carne esteja pronta, cubra com papel de alumínio e abaixe um pouco o calor.
- Salve os sucos que se acumularam na assadeira e use para fazer o molho.
- Misture os sucos e o creme de leite em uma panela menor até obter a consistência desejada. Se você quiser, use um pouco de molho de soja tamari a gosto.
- Sirva com brócolis recém cozido ou couve-flor com manteiga, sal e pimenta ou qualquer outro prato de sua escolha.