Por ser muito magra, não costumo recomendar sempre a carne de frango. Mas com esse molho de manteiga, você consegue gorduras boas, que são as ideais para sua dieta keto. Lembre-se sempre de optar por um frango “caipira”, criado solto, e não por aqueles de granja, que vivem à base de ração.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 2 colheres de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 140 g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200° C. Tempere o frango com sal e pimenta, tanto por dentro como por fora.
- Coloque o frango em uma assadeira. Misture o alho e a manteiga em uma panela pequena em fogo médio. A manteiga não deve ficar dourada, apenas derreter.
- Deixe esfriar por alguns minutos. Despeje a manteiga com alho sobre e dentro do frango. Asse na prateleira inferior do forno por 1-1 ½ horas ou até que a temperatura interna atinja 82° C. Regue com os sucos do fundo da panela a cada 20 minutos.
- Sirva com o caldo e um prato de sua escolha.
Dr. Rondó