Quer um prato principal simples, prático, rápido de fazer e delicioso?
Então você vai amar esse frango. Macio e cheio de sabor, com uma casquinha crocante feita com ingredientes naturais e saudáveis! Que tal?
Ingredientes
- 2 ovos grandes, temperatura ambiente
- 1 colher de água
- 1/2 xícara de queijo parmesão em pó
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho secas
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 2 peitos de frango desossados e sem pele, amassados, com 1 ½ cm de espessura
Molho de limão
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/4 colheres de chá de folhas de tomilho frescas picadas, além de mais para decorar
- 1/8 colher de chá de sal marinho fino
- Fatias de limão, para servir
Instrução
Pulverize a fritadeira com óleo de abacate. Pré-aqueça a air fryer a 390º C
Bata os ovos em um prato raso, em seguida, adicione a água e mexa bem.
Em um prato raso separado, misture o parmesão, o tomilho e a pimenta até ficar bem combinado.
Um de cada vez, mergulhe o peito de frango nos ovos e deixe escorrer o excesso, depois passe os dois lados do frango na mistura de parmesão. Ao terminar, coloque o frango revestido na cesta da fritadeira.
Cozinhe o frango na air fryer por 5 minutos, depois vire o frango e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar cozido e a temperatura interna atingir 165 ºC
Enquanto o frango cozinha, faça o molho de manteiga de limão: em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho até ficar bem combinado.
Recheie o frango e despeje o molho sobre ele. Decore com tomilho fresco picado e sirva com rodelas de limão.
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias. Reaqueça em uma fritadeira pré-aquecida a 390º C por 5 minutos, ou até aquecer.
15:00:14